Salah Satu Pengeroyok Kader PDIP Menyerahkan Diri

0
219
Salah Satu Pengeroyok Kader PDIP Menyerahkan Diri
Salah Satu Pengeroyok Kader PDIP Menyerahkan Diri

Indolah.com – Dari 10 pengeroyok Widodo. Salah Satu Pengeroyok Kader PDIP Menyerahkan Diri ke Polres Jakarta Barat. Saat ini, pelaku berinisial I tersebut masih diperiksa di Polres Jakarta Barat.

“Untuk pelaku berinsial I sudah datang menyerahkan diri didampingi oleh orangtuanya, sekarang masih diperiksa,” ujar Kapolres Jakarta Barat Kombes Roycke Harry Langie, Minggu (8/1/2017).

Roycke mengatakan, I akhirnya datang setelah pihaknya melakukan pendekatan kepada orangtuanya. “Sehingga tadi jam 03.00 WIB dini hari, yang bersangkutan datang,” imbuhnya.

Baca Juga >>> Seorang Pilot Gadungan Menerbangkan Pesawat Dari Jakarta Ke Banjarmasin

Roycke menambahkan, penyidik saat ini masih mendalami keterangan dari I. Polisi juga masih mengejar pelaku lainnya.

Dijelaskan, pengeroyokan ini bermula ketika Cawagub DKI Djarot Saiful Hidayat melakukan kampanye di kawasan Jakarta Barat pada Jumat (6/1) sore kemarin. Saat berkampanye, kedua pelaku ini berteriak-teriak.

Kemudian ada sekelompok orang berteriak ‘haram…haram’. Mendengar hal itu, korban pun menegur keduanya. Namun saat itu tidak ada reaksi dari kedua pelaku.

Hingga pada malam harinya, sekitar pukul 21.00 WIB, korban yang sedang berada di depan rumahnya di kawasan Jelambar, Jakarta Barat, didatangi oleh 2 pelaku dan 8 orang lainnya. Tanpa ba-bi-bu, para pelaku mengeroyok korban hingga babak belur.

(Visited 37 times, 1 visits today)