Ahmad Ishomuddin Diberhentikan Dari MUI Usai Menjadi Saksi Kasus Ahok

0
596
Ahmad Ishomuddin Diberhentikan Dari MUI Usai Menjadi Saksi Kasus Ahok
Ahmad Ishomuddin Diberhentikan Dari MUI Usai Menjadi Saksi Kasus Ahok

Indolah.com – Ahmad Ishomuddin Diberhentikan Dari MUI Usai Menjadi Saksi Kasus Ahok – Saksi yang dihadirkan pihak Basuki Tjahaya Purnama atau Ahok, Ahmad Ishomuddin, Seorang ahli agama Islam diberhentikan dari kepengurusan MUI. Perihal pemecatan dibenarkan oleh Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia Zainut Tauhid Sa’adi.

Ahmad Ishomuddin merupakan Wakil Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia sekaligus saksi yang dihadirkan dalam persidangan kasus penodaan agama oleh terdakwa Basuki Tjahaja atau Ahok pekan ini.

Ahmad Ishomuddin Diberhentikan Dari MUI Usai Menjadi Saksi Kasus Ahok

Zainut Tauhid Sa’adi membantah pemberhentian Ahmad Ishomuddin dari kepengurusan dilakukan karena Ishomuddin menjadi saksi atas kasus Ahok atau Basuki Tjahaya Purnama.

Namun, pemberhentian itu dikarenakan ketidakaktifan Ahmad Ishomuddin dalam kepengurusan Majelis Ulama Indonesia. Keputusan tersebut, kata Zainut Tauhid Sa’adi, diambil dalam rapat pimpinan Majelis Ulama Indonesia pada Selasa (21/3/2017).

Baca Juga :

“Berkaitan dengan berita tentang pemberhentian Saudara Ahmad Ishomuddin dari kepengurusan Majelis Ulama Indonesia hal tersebut adalah benar,” ujar Zainut Tauhid Sa’adi.

“Pemberhentian sebagai pengurus MUI bukan semata karena menjadi saksi ahli dugaan penodaan agama di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, tetapi karena ketidakaktifan beliau selama menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi Fatwa di MUI,” ujar Zainut Tauhid Sa’adi.

Zainut menambahkan, secara berkala pihaknya melakukan evaluasi terhadap keaktifan dari pengurus MUI. Evaluasi itu berlaku untuk seluruh pengurus. “Jadi bukan hanya terhadap Pak Ishomuddin semata. Kriteria ketidakaktifan itu dinilai dari kehadiran dalam rapat-rapat dan kegiatan Majelis Ulama Indonesia lainnya,” ujar Zainut Tauhid Sa’adi.

Alasan lainnya, Majelis Ulama Indonesia menilai Ahmad Ishomuddin telah bersikap indisipliner. Namun, Zainut Tauhid Sa’adi tak menjelaskan bentuk ketidakdisiplinan yang dimaksud. “Terhadap Pak Ishomuddin pemberhentian beliau sebagai pengurus selain karena tidak aktif juga karena melanggar disiplin organisasi,” ujar Zainut Tauhid Sa’adi.

 

(Visited 70 times, 1 visits today)