Dua Orang Tewas Dalam Ledakan Granat di Masjid Filipina

0
130
Dua Orang Tewas Dalam Ledakan Granat di Masjid Filipina
Dua Orang Tewas Dalam Ledakan Granat di Masjid Filipina

Indolah.com – Dua Orang Tewas Dalam Ledakan Granat di Masjid Filipina, Setidaknya dua orang tewas serta tiga yang lain terluka ketika sebuah granat yang dilemparkan ke Masjid Mahardika di Zamboanga, Filipina, meledak pada Rabu (30/1) dini hari.

“Satu granat yang dilemparkan ke satu masjid menewaskan dua orang serta melukai empat yang lain,” tutur jubir kepolisian kawasan Zamboanga, Gerry Besana, kepada AFP.

Jubir Kepolisian Zamboanga, Shellamae Chang, pun mengonfirmasi insiden ini serta membeberkan identitas kedua korban meninggal, yakni Sattal M. Bato (47) serta Rex Z. Habil (46).

Chang pun membuka identitas tiga korban terluka kepada Inquirer, yakni Palaon Saji Asgali (44), Alnizkar Sabbaha (30), serta Jikilani J. Abdulgani (60). Mereka telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk melakukan perawatan.

Baca Juga : Pria Berlumpur di Bagian Depan Pemicu Tuduhan Sandiwara Uno II

Menurut Chang, ada sekitar 10 orang tengah tidur di masjid saat satu pria tidak diketahui melemparkan granat ke jendela yang terbuka.

Dia menjelaskan jika pemilik masjid itu ialah seorang pensiunan kepolisian. Akan tetapi, Chang belumlah bisa pastikan motif serangan ini.

Insiden ini berlangsung berselang dua hari sesudah serangan bom ganda dalam suatu gereja di Jolo yang merenggut 20 nyawa pada Minggu (27/1).

Pemerintahan Presiden Rodrigo Duterte menuding Abu Sayyaf menjadi dalang dibalik serangan ini serta bersumpah akan menghancurkan kelompok militan itu.

Abu Sayyaf sendiri telah berbaiat kepada ISIS, kelompok teror yang memang mengaku bertanggungjawab atas serangan itu.

(Visited 28 times, 1 visits today)