Usut Bom Kampung Melayu, Densus 88 Tangkap 3 Orang Di Bandung

0
523
Usut Bom Kampung Melayu, Densus 88 Tangkap 3 Orang Di Bandung
Usut Bom Kampung Melayu, Densus 88 Tangkap 3 Orang Di Bandung

Indolah.com – Usut Bom Kampung Melayu, Densus 88 Tangkap 3 Orang Di Bandung, Densus 88 Antiteror dibantu Polda Jawa Barat menangkap tiga terduga teroris di tempat terpisah. Mereka terindikasi terlibat dalam jaringan bom Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Ketiga terduga tersebut ditangkap Jumat (26/5/2017) dini hari tadi. Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Yusri Yunus mengatakan, mereka yang ditangkap berinisial A, WS, dan J.

Baca Juga : Tentara Korsel Yang Melakukan Seks Sesama Jenis Dihukum Penjara

Yusri menjelaskan, A ditangkap di Jalan Mohammad Toha, Dayeuh Kolot, Kabupaten Bandung. Sementara WS ditangkap di Jalan Rancasawo, Rancasari, Kota Bandung, dan J ditangkap di kawasan Cisarua, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Usut Bom Kampung Melayu, Densus 88 Tangkap 3 Orang Di Bandung

“Dari hasil pengembangan, kita telah mengamankan tiga pelaku berkaitan dengan tindak terorisme bom Kampung Melayu,” ucap Yusri di lokasi penggeledahan Jalan Rancasari, Kota Bandung, Jumat (26/5/2017).

Penangkapan WS, menurut Yusri, berdasarkan kesaksian beberapa saksi serta para istri istri terduga pelaku teror bom Kampung Melayu yang sudah diamankan sebelumnya oleh Densus 88.

Baca Juga : Bom Kampung Melayu Menewaskan Tiga Polisi Dan Dua Pelaku

Yusri mengatakan, ketiganya saat ini masih dilakukan pemeriksaan oleh Densus 88 Antiteror. Polisi masih mendalami peran dari masing-masing dalam kaitan bom Kampung Melayu yang menewaskan tiga polisi.

Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, rumah tersebut diketahui disewa oleh salah satu terduga pelaku yang terlibat dalam teror bom di Kampung Melayu, Jakarta Timur beberapa hari lalu.

Baca Juga : Bahan Peledak Bom Di Jakarta Mirip Dengan Di Manchester

“Kami lakukan penggeledahan rumah kontrakan terduga pelaku terkait bom Kampung Melayu dengan inisial WS,” kata Yusri saat ditemui di lokasi penggeledahan.

Menurut Yusri, penyidik masih mendalami keterkaitan ketiga terduga bom Kampung Melayu dengan tersangka teror di Taman Pandawa, Kelurahan Arjuna, Cicendo, Bandung.

“Tetapi kemungkinan mengarah ke pelaku yang di Cicendo (bom Taman Pendawa). Tapi harus dipastikan lagi,” kata Yusri.

(Visited 62 times, 1 visits today)